公告栏

市直卫生健康系统广大妇女同胞:

   家风与作风紧密相连,家风严,才能作风正。为深入学习贯彻习近平总书记关于注重家庭、注重家教、注重家风的重要讲话精神,进一步落实《中国共产党廉洁自律准则》,值此2019年“三八”国际妇女节来临之际,向广大妇女同胞表示诚挚慰问并发出倡议:

   一、践行良好家规,做廉洁好家风的传承者。中华民族自古以来就重视家规、家教、家风的教育和传承。要继承和弘扬中华优秀传统文化,以高度的政治自觉和律己精神,坚持以德立家、以规治家、以俭持家、以廉齐家,以好的家风促社风带民风。

   二、弘扬家庭美德,做廉洁好家风的建设者。家规正则家风正,家风正则家道兴。要带头立家规、严家教、树家风,自觉培养健康生活情趣和高尚道德情操,做家风建设的表率,把修身、齐家落到实处,用高尚的家庭美德带动形成讲道德、重修养的良好风尚,以家庭和睦促进社会和谐。

   三、筑牢反腐防线,做廉洁好家风的守护者。家庭是人生的第一所学校,家庭是反腐倡廉的重要阵地。要坚持以廉为美、以廉为乐、以廉为荣,让家庭成员特别是党员干部、公职人员珍惜荣誉、珍惜岗位、珍惜家庭、珍惜已有的幸福生活,八小时内讲纪律,八小时外有规矩,拒绝一切形式的赌博活动,共同守护温馨、廉洁、幸福的家庭“港湾”。

   妇女同胞们,让我们携起手来,带头传承廉洁好家风,大力弘扬中华传统美德,练好“廉内功”、当好“廉内助”,筑牢拒腐防变“后院”,为加快建设健康绵阳,为建设国家科技城和西部现代化强市贡献力量!



2019年3月7日