图片新闻

   3月12日下午,市卫生健康委主任元承军到市妇幼保健院调研,副主任田卫、潘卫东、李晓林参加调研。

   元承军主任一行先后深入到市儿童医院项目建设现场、实地调研该项目进展情况,走访医院妇保科、儿科、儿保科等重点业务科室,实地了解医院的医疗设施配套、综合服务能力、特色业务等情况。

   在调研座谈会上,市妇幼保健院杜继宇院长就医院整体运行情况、主要工作成效、下一步工作思路等方面做了详细汇报。市卫生健康委调研组一行就医院党建工作、医疗质量、学科建设、项目建设、人才培养等方面进行了深入交流与探讨。

   元承军主任对过去一年市妇幼保健院助推全市妇幼公共卫生事业高质量发展,医疗保健业务全面拓展,服务水平整体提升等工作成效给予肯定,同时对医院下一步的重点工作提出要求:一是要准确把握妇幼保健机构的改革与发展方向,努力打造成全省特色鲜明、综合实力强劲的妇女儿童保健服务机构;二是要切实发挥好妇幼公共卫生牵头单位作用,确保妇幼核心指标持续改善并名列全省前茅;三是大力推进妇幼保健机构高质量发展,力争在2020年创建为“三甲”妇幼保健院。元承军主任强调:2019年是妇幼保健院能力建设与发展十分关键的一年,医院领导班子一干人要各司其职、团结协作、共谋发展。做好专业技术人才队伍建设长远规划,分步骤抓紧实施。要把儿童医院项目建设作为民生工程,纳入本年度工作的重中之重,及时细化责任与分工,倒排工期,确保项目按期完成。(委办公室、市妇幼保健院供稿)