图片新闻

   3月11日,四川省卫生健康委综合监管处一级调研员康凤琴带领省卫生健康监督执法培训基地验收组专家一行,对绵阳市承办建设的四川省卫生健康监督执法培训基地(放射卫生,实训基地设在市第三人民医院)进行了考评验收。绵阳市卫生健康委副主任田卫,市第三人民医院院长汪辉、副院长向虎,市卫生执法监督支队支队长韩思润,市疾病预防控制中心副主任段晋超,市卫生健康委政法监督科科长郭英青等相关人员陪同。

   验收组专家一行首先听取了绵阳关于基地建设情况的汇报,随后现场走访查看了模拟实训室、教室、CT、DR、放射治疗等现场实训场所的设施设备,听取了实训现场老师的讲解,查阅了培训基地管理制度、培训教材、课程体系、师资库和放射卫生监督有关的软件资料。经过验收组全面深入细致的检查评分,专家们讨论汇总意见,一致同意四川省卫生健康监督执法培训基地(放射卫生)通过评估验收。

   省卫生健康委一级调研员康凤琴对绵阳基地建设工作给予了充分肯定。她指出:通过全面的考评验收,感受到绵阳对培训基地建设工作的高度重视,反映出在绵阳市卫生健康委的有力领导下,市卫生执法监督支队、市第三人民医院、市疾控中心等相关单位通力合作、齐心协力的奋斗精神和大局意识。具体体现在“四个强有力”,即行政强有力的领导、监督强有力的谋划、医院强有力的实施、疾控强有力的支持,做到了高起点、高规格、好效果。同时,康凤琴还对绵阳培训基地建设和运行等后期工作提出了新的要求:要进一步在软件上下功夫,模拟实训室解说词要结合卫生监督标准规范等要素进行细化;师资和培训教材、教学大纲等要在省总队的指导下进一步完善。

   市卫生健康委副主任田卫在听取验收组的意见后表示:绵阳将按照验收组的要求进一步整改完善,同时做好对外宣传,争取将四川省卫生健康监督执法培训基地(放射卫生)建设成为在西部具有影响力的示范基地。(政法监督科)